ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: После событий в Гостином дворе Захарченко отстранил командира столичного Беркута

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 21:15
0
37
Гостиный двор - МВД - столкновения под Гостиным двором - Ъ: После событий в Гостином дворе Захарченко отстранил командира столичного Беркута
Фото: facebook.com/oleksandr.aronets
Захарченко отстранил от выполнения обязанностей командира столичного Беркута

После столкновений вчера, 18 февраля, в Киеве из-за Гостиного двора между защитниками, депутатами и сотрудниками Беркута, глава МВД Украины Виталий Захарченко отстранил от выполнения обязанностей командира столичного Беркута Владимира Александрова, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, такое решение правоохранитель принял после служебной проверки действий милиции во время столкновения. Однако другие участники акции протеста также были вызваны на допрос.

  Комментарии нардепов, участников драки с Беркутом в Гостином дворе

 

"Уже сегодня мне позвонил следователь Подольского РОВД и пригласил на допрос. По моей информации, будут возбуждены и другие дела - по факту якобы нанесения телесных повреждений сотрудникам милиции и даже по факту организации массовых беспорядков, хотя такое дело возбуждалось в Украине только один раз - после событий 9 марта 2001 года акции “Украина без Кучмы”. Власть поняла, что перегнула палку, и пытается оправдаться, сваливая собственное беззаконие и вину на оппозиционных активистов", - рассказал активист Сергей Мельниченко.

Стоит отметить, что в результате вчерашних событий возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

Как сообщалось, в МВД заявили, что за нарушение общественного порядка в Подольское РОВД доставили около 30 участников конфликта. После дачи объяснений и составления админпротоколов (за мелкое хулиганство ст.173 КУоАП, ст. 185 - злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) их отпустили.

ВО Свобода сообщила, что во время стычки в Гостином дворе пострадали народные депутаты, в частности, Олег Гелевей, Андрей Ильенко, Юрий Сиротюк. По информации Свободы, депутата Андрея Мищенко задержали и бросили в автозак. Позже он был отпущен.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: МВДмилицияБеркутГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях