ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Охрана Януковича пыталась помешать журналистке задать вопрос о его сотрудничестве с Лазаренко

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 13:25
0
50
Охрана Януковича пыталась помешать журналистке задать вопрос о его сотрудничестве с Лазаренко

Во время пресс-коференции Виктора Януковича президентская охрана пыталась воспрепятствовать журналистке Татьяне Чорновил задать вопрос о его сотрудничестве с Павлом Лазаренко.

Охрана не давала возможности Татьяне Чорновил задать вопрос вне очереди, пытаясь вывести ее из зала. Журналистка начала кричать.

Президент, который в это время отвечал на предыдущий вопрос о Лазаренко и Тимошенко, попросил охрану отпустить журналистку.

Татьяна Чорновил спросила о деятельности Виктора Януковича на посту первого заместителя губернатора и губернатора Донецкой области во времена премьерства Павла Лазаренко. 

"Спросите Кучму, почему он взял меня на работу в ОГА. Слава Богу, он живой. Второе: я шел тогда на работу в команду президента Кучмы. Меня на работу пригласил Сергей Поляков, который был назначен губернатором, он приехал ко мне и уговорил. После собеседования в АП я пошел работать. Через месяц-два я стал заместитель губернатора. Никаких секретов нет", - сказал Янукович. 

Напомним, в августе 1996 года - Виктор Янукович был назначен заместителем председателя, а в сентябре - первым заместителем председателя Донецкой областной госадминистрации.

С 14 мая 1997 по ноябрь 2002 год - председатель Донецкой областной государственной администрации. 

Павел Лазаренко с сентября 1995 по май 1996 года занимал должность первого вице-премьер-министра Украины, с мая 1996 по июль 1997 год - премьер-министр Украины.

***

Во время избирательной кампании в парламент Украины в 2012 году неизвестные избили Татьяну Чорновил при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от ее имени.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях