ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Власти решили изолировать Тимошенко

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 15:59
0
30
Тимошенко - Яценюк - Янукович - Яценюк: Власти решили изолировать Тимошенко
Фото: АР
Яценюк заверил, что власть не пустила депутатов к Тимошенко

Власти решили изолировать экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщил лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк после того, как его с двумя депутатами не пустили на встречу с заключенной в ЦКБ №5.

"Все, что рассказывает пенитенциарная служба, есть не что иное, как ложь. Они рассказывают о том, что оборудовали какую-то комнату - я так понимаю, чтобы вообще стоя встречаться с Юлией Тимошенко, только через окно, через стекло, которое должно быть почти пуленепробиваемым ", - заявил он.

 По его словам, на свидание с осужденной также не смогли попасть начальник караула и начальник колонии. Он заметил, что все происходящее "делается по команде президента", а на данное время они придумали "новый вид пыток".

"Вполне понятно, что это целевая команда от президента. Другого объяснения здесь нет. Бесперспективно говорить, ведь они никаких решений не принимают. Ничего не решают, а являются солдатами, которые выполняют незаконные античеловеческие, в первую очередь, команды", - подчеркнул оппозиционер.

Позже начальник Качановской колонии Колпащиков объяснил, что предложил Тимошенко проследовать в новую комнату для свиданий, однако она от этого отказалась, из-за чего встреча вообще не состоялась.

"Как в колонии, так и здесь такая комната была специально отведена и создана. И это требования закона о содержании осужденных. Тем более, что Тимошенко всегда все встречи проводит в этой комнате, так же это правило распространяется и на другую осужденную, что находится вместе с ней в ЦКБ ", - заявил он.

Правоохранитель добавил, что депутаты готовят такие заявления специально, чтобы потом обвинить ГПС из-за того, что их куда-то не пустили.

"Это все делается специально и сознательно для того, чтобы громко заявить о том, что мы якобы кого-то куда-то не пустили. Это опять попытка дискредитировать пенитенциарную службу. Но я официально заявляю, что с нашей стороны не было никаких препятствий в организации этого свидания. И если у Тимошенко все же будет желание, то мы готовы это свидание организовать в установленном порядке", - подытожил он.

Как сообщалось, руководство Качановской исправительной колонии готовит все необходимое для доставки в суд по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня экс-премьера Юлию Тимошенко.

Напомним, депутат Сергей Пашинский заявил, что оппозицию не пускают к Тимошенко. В ГПС объяснили, что осужденная попросту не хочет встречи. Ранее Янукович рассказал, что бы он делал на месте Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях