ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Госдепа: Есть украинцы, которым запрещен въезд в США

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 16:44
0
56
Представитель Госдепа: Есть украинцы, которым запрещен въезд в США
Фото: АР
США не нужно принимать дополнительные законы для запрета въезда на свою территорию украинским чиновникам

В Государственном департаменте США заявляют, что для визовых ограничений против украинских чиновников, нарушивших права человека, достаточно существующих законов. Более того, есть украинцы, которых не пустят в США.

Об этом сказал второй заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Малия в интервью Голосу Америки

На просьбу прокомментировать возможность введения санкций в отношении украинских чиновников, задействованных в политических преследованиях и нарушениях прав человека, американский чиновник пояснил, что правительство США использует для этого существующие законы.

"Наши существующие законы дают нам возможность накладывать визовые ограничения для въезда в США лиц, которые, мы считаем, вовлечены в грубые нарушениях прав человека или другие преступления. И мы это делаем. Есть украинцы, которые не могут прибыть в США. Я не вижу необходимости вводить новые законы в этом направлении. И мы ищем пути решения тех проблем, которые омрачают наши отношения, и я надеюсь, украинское правительство будет двигаться в этом направлении", - заявил Малия.

Также он отметил, что новый государственный секретарь США Джон Керри очень опытный в международной политике и хорошо знает Украину. Керри был соавтором последней критической резолюции по Украине.

"Я ожидаю, что он принесет этот опыт и знания на новую позицию, и мы ожидаем тесной работы с ним в формировании политики в отношении Украины", - сообщил Малия.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в письме президенту США Бараку Обаме заявил, что 19 октября посол США в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании его пятилетней визы в США без объяснения причин.

Экс-кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн сообщил, что Конгресс США в ближайшее время может рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении украинских должностных лиц.

По материалам: Голос Америки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях