ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко не говорит, готова ли она к этапированию в Киев

Корреспондент.net, 3 марта 2013, 21:55
0
15
ГПС: Тимошенко не говорит, готова ли она к этапированию в Киев
Фото: Reuters

Экс-премьер Юлия Тимошенко не дает прямого ответа на вопрос, готова ли она к этапированию в Киев, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в воскресенье вечером.

"Каждый раз на один и тот же вопрос – готова ли осужденная Ю.Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в пути в статическом положении длительное время, она постоянно давала разные ответы", - говорится в сообщении.

В подтверждение своих слов, ГПтС опубликовала на своем официальном сайте видео, "на котором видно отсутствие утвердительных заявлений осужденной о ее намерении принять участие в судебных заседаниях".

Как сообщалось ранее, на территории ЦКБ №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, находятся машина скорой помощи, конвойная машина и две машины ГАИ.

На 4 марта в Киеве назначен допрос свидетеля на стадии досудебного следствия в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о желании лично участвовать в допросе свидетеля. Однако, находись на стационарном лечении в соответствии с 138 статьей Уголовного процессуального кодекса, такой человек не может привлекаться к участию в следственных действиях и судебном процессе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях