ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высший спецсуд оставил в силе приговор Иващенко

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 12:05
0
15
Высший спецсуд оставил в силе приговор Иващенко
Фото: liga.net
Суд оставил в силе приговор Ивашенко

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему первому заместителю министра обороны, временно исполнявшему обязанности министра, Валерию Иващенко к пяти годам лишения свободы условно.

Заседание началось сегодня, 12 марта. 

На судебном заседании рассматривались только кассационные жалобы защиты, так как Генеральная прокуратура свою кассационную жалобу отозвала.

Защита Иващенко просила суд отменить его приговор и закрыть уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления.

Адвокат Иващенко Борис Нечипоренко отметил, что, по его мнению, обвинение не раскрыло мотивы "преступления", также отсутствует прямая связь между согласованием плана санации по реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Феодосийский судомеханический завод" (Крым) и продажей этого имущества.

По мнению защиты, следователь военной прокуратуры не имел права возбуждать уголовное дело, поскольку исполняющий обязанности министра обороны Иващенко на тот момент был гражданским лицом.

Как сообщалось, 13 ноября защита Иващенко подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда Киева, который сменил экс-первому замминистра обороны наказание с 5 лет реального лишения свободы на 5 лет лишения свободы условно.

Апелляционный суд Киева сменил приговор Печерского райсуда Киева Иващенко к пяти годам реального лишения свободы за превышение служебных полномочий на наказание в виде лишения свободы на пять лет условно под испытательный срок 1 год.

Иващенко был осужден за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации по реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Феодосийский судомеханический завод (Крым).

В феврале этого года Иващенко получил политическое убежище в Дании. 

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях