ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина применила экстрадиционный арест к экс-премьеру среднеазиатской республики

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 17:41
0
25
Бывший премьер Таджикистана - экстрадиция - Украина применила экстрадиционный арест к экс-премьеру среднеазиатской республики
Фото: RFE/RL
Суд принял решение об экстрадиционном аресте

По решению Шевченковского райсуда Киева к бывшему премьер-министру Таджикистана Абдумалику Абдуллоджонову будет применен экстрадиционный арест, сообщил следственный судья Владимир Бугинь.

“Применить экстрадиционный арест в отношении Абдумалика Абдуллоджанова до решения вопроса о передаче его правоохранительным органам Республики Таджикистан, но не более чем на 12 месяцев”, - говорится в решении.

При этом суд заметил, что экс-премьер не получал статус беженца в Украине и у суда не было данных о его лишении гражданства Таджикистана.

"Если Вы сегодня примете такое решение, это будет равносильно вынесению мне смертельного приговора. Это я заявляю официально. Я не прошу ничего невозможного или сверхъестественного, но законы Украины и международное право мои права защищают", - заявил сам Абдуллоджонов во время суда.

По его словам, он понял во время пребывания Украины, что "он никому не нужен" и его "отдадут на растерзание в Таджикистан". Кроме того, адвокат осужденного Андрей Федур заявил, что защита подает апелляцию на решение суда, так как это "нарушение международного законодательства".

Как сообщалось 28 февраля, региональное представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев обратилось к украинским властям с просьбой обеспечить защиту признанному в США беженцем бывшему премьер-министру Таджикистана Абдумалику Адбулладжанову.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: судТаджикистанарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях