ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не отказывался от медицинского осмотра, он требует специализированного обследования - партия

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 19:05
0
33
Луценко требует специализированного обследования
Фото: Reuters
Луценко требует специализированного обследования

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не отказывался от медицинского осмотра, он требует специализированного обследования в клинике Оберіг, заявили в пресс-службе партии Народная самооборона.

"Государственная пенитенциарная служба в очередной раз распространила ложное сообщение о якобы отказе Юрия Луценко от прохождения "специального медицинского осмотра и медицинского обследования, рекомендованного врачами клиники Оберіг. Народная самооборона в очередной раз заявляет, что Юрий Луценко не требует обычного "пятого, шестого, седьмого и последующего" медицинского осмотра, он требует полного специализированного обследования в клинике, где ему будет проведено оперативное вмешательство, а именно - комплексная гастроскопия, назначенная врачами еще на 25-26 февраля 2013 года", - сообщили в партии.

Пресс-служба подкрепляет свои слова заявлениями Юрия Луценко, написанными им собственноручно и переданными руководству Менской колонии № 91 и Европейский суд по правам человека.

В своем заявлении Луценко сообщает о плохом самочувствии, в частности об "острых болях в области нижней левой половины живота и паха". Экс-министр также отмечает отказ руководства Менской колонии в предоставлении ему возможности продолжить именно лечение в клинике, а не обследование в пределах колонии, о чем сообщают в ДПТС.

Юрий Луценко также отмечает обострение болезни, "приступах невыносимой боли, которые привели к применению медперсоналом колонии обезболивающей инъекции". "Лежать при усилении боли я не имею возможности из-за требований режима колонии", - отмечает экс-министр.

"Такую ситуацию с непредоставлением медицинской помощи, определенной моим лечащим врачом, я рассматриваю как пытки, направленные на достижение моей инвалидности", - резюмирует в своем заявлении в ЕСПЧ Юрий Луценко и просит "суд вмешаться в эту досадную ситуацию".

Напомним, ранее сегодня в Государственной пенитенциарной службе заявили, что Луценко опять отказался от прохождения медицинского обследования и врачебного осмотра.

Как сообщалось 15 марта, Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает информацию о якобы резком ухудшении состояния здоровья заключенного экс-главы МВД Юрия Луценко.

Напомним, 14 марта, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья бывшего министра МВД Юрия Луценко остается тяжелым, он не получает необходимого лечения.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях