ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С начала года госучреждения потратили на аренду авто 97,9 млн грн

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 18:38
0
33
С начала года госучреждения потратили на аренду авто 97,9 млн грн
Фото: АР
Госчиновники заказали 17 авто Merсedes-Benz

С начала года Вестник государственных закупок разместил информацию о 92 тендерах государственных учреждений на услуги по пассажирским перевозкам легковыми автомобилями в 2013 году на сумму 97,90 млн грн, пишут Наші гроші.

Издание отмечает, что речь идет об уже заключены соглашения, а также тех заказах, которые еще проходят тендерные процедуры. Вместе с тем, в Вестнике государственных закупок нет данных об арендных соглашениях, стоимость которых была бы меньше 100 тыс. грн.

Лишь треть заказчиков - 38 - в конкурсной документации четко прописали марку желаемого автомобиля. Еще 13 указали его класс, из них 10 составили представительские автомобили.

Самым дорогим из расчета стоимости аренды одного автомобиля пока является заказ Министерства финансов: 10 авто марки Mercedes и Volkswagen обойдутся в среднем по 597 тыс. грн за единицу.

Всего чиновники арендуют Toyota Camry (55 шт.), Opel Omega (30 шт), и по 17 штук Merсedes-Benz и внедорожников.

Напомним, действующее постановление Кабинета министров Об экономии государственных средств запрещает органам государственной власти и другим государственным органам, предприятиям, учреждениям, использующим средства государственного бюджета, покупать автомобили кроме транспортных средств специального назначения. Вместе с тем это постановление не запрещает аренду транспортных средств.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года Днепровско-Тетеревское государственное лесоохотничье хозяйство по результатам тендера заключило договор с ООО Авто-Планета Украина на приобретение трех легковых автомобилей марки Chevrolet Niva GLC S0007 на общую сумму 501 тыс. грн.

По материалам: Наші гроші
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях