ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов начала сбор подписей за отставку вице-спикера от Свободы

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 15:33
0
62
Партия регионов начала сбор подписей за отставку вице-спикера от Свободы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кошулинский может лишиться должности

Партия регионов намерена отправить отставку вице-спикера Верховной Рады, члена ВО Свобода Руслана Кошулинского.

Как сообщил регионал Владимир Олейник, ПР начала сбор подписей за отставку Кошулинского. 

"У нас есть претензии к надлежащему выполнению заместителем председателя своих функций, в том числе, когда была попытка собрать внеочередную сессию. По нашему мнению, он не должен был выполнять отдельные функции, которые ему не были делегированы... Сейчас идет сбор подписей за эту инициативу", - сказал Олийнык.

Сбор подписей, отметил он, необходим для понимания, есть ли необходимые 226 голосов для принятия соответствующего постановления. "Подписи это просто, как инициатива, форма предварительного волеизъявления. Нужно иметь позицию 226 депутатов, и эта позиция предварительно может быть сформирована в подписях", - заявил регионал.

Он добавил, что вопрос инициирования отставки Кошулинского будет обсуждаться на заседании фракции Партии регионов 1 апреля и затем будет подготовлен проект постановления. Он подчеркнул, что необходимо узнать позицию фракции КПУ и внефракционных депутатов по поводу отставки свободовца.

В то же время депутат исключил замещение Кошулинского представителем ПР. "Никто не говорит, что мы хотим узурпировать власть в руководстве парламента, мы говорим об оценке конкретного человека... Ни в коем случае мы не ставим вопрос замещения депутатом от ПР или КПУ должности, это исключается", - отметил он, добавив, что должность вице-спикера - это приоритет оппозиции.

***

Руслан Кошулинский родился 9 сентября 1969 года. В 2008 году стал заместителем председателя ВО Свобода. С ноября 2010 года - председатель фракции Свободы во Львовском горсовете. На выборах баллотировался по спискам Свободы под №12. Кошулинский женат, воспитывает троих детей - Кристину, Иванну и Богдану.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовРадаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях