ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк обвинил КПУ и ПР в тайном соглашении насчет пенсионной реформы

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 10:52
0
177
Яценюк - ПР - КПУ - голосование - Рада - пенсионная реформа - Яценюк обвинил КПУ и ПР в тайном соглашении насчет пенсионной реформы
Фото: Reuters
Яценюк уверен, что ПР и КПУ тайно договорились

Лидер фракции Объединенная оппозиция Арсений Яценюк во время выступления на заседании Верховной Рады заявил, что между Партией регионов и Коммунистической партией есть тайные договоренности, в частности относительно пенсионной реформы.

"Что касается пенсионной реформы, уважаемые члены парламента, чего не хватает украинской политике, так это честности. Вы же понимаете, что сегодня пенсионная реформа в повестке дня возникла не из-за того, что коммунисты так хотят отмены пенсионной реформы, а из-за того, что между коммунистами и Партией регионов есть тайная договоренность: дайте нам включить в повестку дня отмену пенсионной реформы, а мы затем с вами начнем голосовать", - сообщил он.

При этом он заметил, что оппозиция может присоединиться к этой "узкополитической игре" только ради отмены реформы. Однако Яценюк прогнозирует, что представители власти отменят реформу только в первом чтении, а после "будут играть в дурачка".

В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко напомнил, что за принятие пенсионной реформы голосовали и 40 депутатов от оппозиции, тогда от партий БЮТ и НУ-НС.

"Пенсионная реформа одобрена и подана правительством премьер-министра Николая Азарова, который был полностью поддержан именно коммунистами. Коммунисты, вы 90 лет воруете, ну когда же вы перестанете уже это делать и брать деньги у Партии регионов?" - ответил ему Яценюк.

Как сообщалось сегодня, 2 апреля, Коммунистическая партия Украины присоединится к голосованию за отставку вице-спикера Верховной Рады и депутата от ВО Свобода Руслана Кошулинского.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: КПУПартия регионовЯценюкпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях