ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявила, что не имеет отношения к инциденту со снежками

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 11:49
0
28
Митинг - оппозиция - снежки - Партия регионов - Оппозиция заявила, что не имеет отношения к инциденту со снежками
Фото: Кадр из видео 5 канала
Снежная атака на депутатов от ПР

Представители оппозиционных партий Батьківщина, УДАР и Свобода отрицают свою причастность к инциденту со снежками, когда митингующие под Верховной Радой атаковали депутатов от Партии регионов.

"Мы не имеем к этому никакого отношения и по-человечески мы осуждаем эти действия, особенно те, когда на женщину поднимают руку… Мне странно, почему вчера появилась такая история и как эта история связана с тем, что по соседству проходил митинг Партии регионов, и кто стоит за этой историей", - заявил Арсений Яценюк.

Кроме того, в оппозиции назвали такие выходки провокацией против них. При этом, замглавы фракции УДАР Виталий Ковальчук заметил, что милиция не отреагировала на инцидент с оппозиционным депутатами в Харькове, когда тех обливали зеленкой.

В то же время, лидер Свободы Олег Тягнибок подчеркнул, что на митинге присутствовали около 700 правоохранителей и вечером 2 апреля они официально заявили, что акция прошла без нарушений.



Также Тягнибок подчеркнул, что власти стоило ожидать такой реакции от протестующих. Он напомнил, что похожие инциденты против оппозиции никто не расследовал.

"Я предупреждал представителей власти, что издеваться над украинским народом нельзя... Я их предупреждал, а теперь пускай получают. Они переступили черту, они думали, что они безнаказанны, и никто их не тронет. Они провоцировали людей, позволяли по отношению к ним наглость, унижение, произвол, и, я надеюсь, это последнее предупреждение общества и оно их чему-то научит", - сказал он.

Как сообщалось сегодня, 3 апреля, столичная милиция открыла уголовное производство после инцидента, когда митингующие под стенами Верховной Рады забросали снежками депутатов от Партии регионов.

Врачи также диагностировали у пострадавшей регионалки Ирины Гориной закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовснегнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях