ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Перебежчик из фракции Батьківщина получил на свой округ 2,3 млн грн

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 11:53
0
32
УП: Перебежчик из фракции Батьківщина получил на свой округ 2,3 млн грн
Фото: zaxid.net
Канивец получил на свой округ 2,3 млн грн

Народный депутат Олег Канивец за неделю до выхода из фракции Батьківщина получил от контролируемого регионалами бюджетного комитета Рады 2 миллиона 300 тысяч в свой округ, сообщает Украинская правда.

Такая информация содержится в приложении к решению бюджетного комитета Верховной Рады от 26 марта, которое попало в распоряжение УП.

Как сказано в решении комитета, эта сумма должна пойти на реконструкцию школы в Стрыйском районе и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в Жидачевском районе, принадлежащих к округу Канивця.

Всего на заседании 26 марта, которое проходило без прессы, бюджетный комитет отдельным приложением распределил 90 миллионов гривен.

Издание отмечает, что 80 миллионов пошли на округа депутатам-членам комитета, а 10 миллионов - на программу строительства ледовых стадионов, по которой стоит Борис Колесников, близкий друг главы бюджетного комитета Евгения Геллера.

Также, по информации УП, наибольшее финансирование на свой округ выбил заместитель председателя бюджетного комитета, регионал Александр Волков - 5,2 миллиона гривен.

Первый заместитель главы комитета Сергей Буряк получит на свой округ по этому решению 3 миллиона гривен.

В целом среди топ-10 депутатов, получивших наибольшее вливание в округа по решению бюджетного комитета, девять - регионалов.

Как сообщалось, 4 апреля председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на собрании большинства на Банковой сообщил, что четыре народных депутата вышли из фракции Батьківщина.

По материалам: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях