ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил иск регионалки Засухи к Яценюку

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 16:56
0
31
Суд отклонил иск регионалки Засухи к Яценюку
Фото: facebook.com/viktorromanyuk2012
Суд не удовлетворил иск Засухи против Яценюка

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к председателю фракции Батьківщина Арсению Яценюку и изданию Украинская правда относительно распространения информации о кредите.

В партии напомнили, что на парламентских выборах 28 октября 2012 по подсчету голосов на основании экземпляров протоколов УИК в округе № 94, кандидат от Объединенной оппозиции Виктор Романюк получил 40605 голосов избирателей, а кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 30941. Однако после ряда судебных процессов, инициированных наблюдателями от ПР якобы о недопуске их на избирательные участки, ОИК составила итоговый протокол, в котором не учла волеизъявления на этих участках и вписала победу Татьяны Засухи.

ВО Батьківщина обратилась в Киевский окружной административный суд с иском о противоправных действиях ОИК № 94. Уполномоченным представителем партии при рассмотрении этого дела был Арсений Яценюк.

Как представитель истца Арсений Яценюк подал ходатайство о вынесении частного определения и направления в прокуратуру информации о том, что Засуха получила в Укргазбанке кредит на сумму около миллиона долларов. "Данные средства, вероятно, могли быть направлены на подкуп членов окружных избирательных комиссий и непосредственно главы избирательной комиссии Мартынюка", - подчеркнул он.

Эта информация была опубликована на сайте Украинской правды в статье под названим Суд по ОИК 94 приобщил к делу кредит Засухи на миллион долларов.

Татьяна Засуха подала в суд относительно распространения якобы недостоверной информации. Однако Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи.

"Суд признал, что информация, содержавшаяся в ходатайстве Арсения Яценюка, не может считаться отрицательной и не является недостоверной, поскольку к ходатайству была добавлена копия заявления Татьяны Засухи о получении кредита. Заявление было подписано самой Засухой, и на документе содержалась резолюция работника банка - "В работе". "Более того, ни истец, ни банк не отрицают данного факта", - цитирует Батьківщина решение суда.

"При подаче ходатайства Арсений Яценюк не распространял недостоверную негативную информацию об истце, порочащую ее честь или деловую репутацию", - отмечает суд.

Напомним, кандидат от Объединенной оппозиции Батьківщина в 94-м округе Виктор Романюк при поддержке Юридического департамента Объединенной оппозиции направил иск в Европейский суд по правам человека относительно противоправных действий ОИК № 94. Он просит суд признать, что решение ОИК № 94 о признании недействительным голосования на 27 участках округа и неучет более 30000 голосов избирателей нарушает право на свободные выборы. Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению эту жалобу.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях