ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Батьківщине заговорили об исключении депутатов, которые не проголосовали за отставку Азарова

Корреспондент.net, 20 апреля 2013, 09:37
0
45
Азаров - Рада - отставка - В Батьківщине заговорили об исключении депутатов, которые не проголосовали за отставку Азарова
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
Соболев: Тем, кто не проголосовал пообещали вознаграждение

На заседании фракции Батьківщина 19 апреля депутатов предупредили, что их могут исключить из фракции, если они не проголосуют за вотум недоверия Кабмину, заявил депутат от Батьківщини Сергей Соболев в эфире Шустер Live.

"Сегодня на заседании фракции, которое я проводил как первый заместитель председателя фракции, был поставлен вопрос - тот, кто не проголосует за отставку правительства или вдруг исчезнет из сессионного зала накануне голосования, будет исключен из фракции", - рассказал он.

"Я считаю, что это политическая ответственность таких лиц, которые коррупционные интересы ставят выше, чем ответственность перед избирателями", - добавил Соболев.

Говоря о том, почему некоторые депутаты все-таки не проголосовали, он заявил, что этим людям пообещали вознаграждение за это.

"Работают с отдельными лицами, в последний момент перед голосованием вдруг вынимают карточку, хотя до последнего они сидели. А перед этим они нам рассказывают, что нам пообещали возврат налога на добавленную стоимость, который до этого не возвращали года четыре", - отметил Соболев.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не подержала резолюцию недоверия Кабинету министров. Постановление о недоверии Кабмину поддержали всего лишь 190 депутатов при минимально необходимых 226.

Как выяснилось, данное решение
поддержали 88 членов фракции Батьківщина (семь человек отсутствовали), фракция Свободы в полном составе (36 депутатов), 35 представителей партии УДАР. Семеро депутататов от УДАРа, в том числе Виталий Кличко, отсутствовали на сегодняшнем заседании.
По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: голосованиеБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях