ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко призывает ГПУ искать настоящих заказчиков убийства Щербаня

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 14:33
0
25
Защита Тимошенко призывает ГПУ искать настоящих заказчиков убийства Щербаня
Фото: АР
Защита Тимошенко призывает ГПУ искать настоящих заказчиков убийства Щербаня

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко призывает Генеральную прокуратуру прекратить пропаганду и искать настоящих заказчиков убийства народного депутата Евгения Щербаня, говорится в заявлении пресс-службы Батькивщины.

"Защита в очередной раз обращается к руководству ГПУ с требованием прекратить это политико-пропагандистское шоу, закрыть дело в отношении Юлии Тимошенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления и искать настоящих заказчиков убийства Евгения Щербаня среди тех, кто получил экономические и политические дивиденды от его смерти", - подчеркивается в заявлении. 

Защита напоминает, что вчера, 16 мая, заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова сделала заявление о том, что все полученные показания подтверждают причастность Тимошенко к гибели Щербаня. "Защита Юлии Тимошенко возмущена очередными манипулятивными заявлениями руководства ГПУ относительно оценки показаний свидетелей по делу Евгения Щербаня", - отмечается в заявлении. 

Защита Тимошенко напоминает, что свидетели во время допроса свидетельствовали лишь со слов третьих лиц.

Также свидетели отмечали, что никаких серьезных конфликтов между корпорациями ЕЭСУ и ИСД никогда не было, говорится в заявлении.

"Защита замечает, что Петр Кириченко давал все свои показания преимущественно со слов третьих лиц (умершего 15 лет назад Александра Мильченко и Павла Лазаренко). При этом этот так называемый свидетель четко подчеркнул, что у него нет никаких доказательств причастности Юлии Тимошенко к трагической гибели Евгения Щербаня", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что сегодня Народные депутаты от оппозиции Роман Забзалюк, Владимир Арьев и Василий Кравчук передали 5007 подписей жителей Николаевской области под просьбой о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко в Администрацию Президента.

Как сообщалось вчера, 16 мая, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 15 мая подала заявление в Харьковскую прокуратуру о преступлении со стороны работников Государственной пенитенциарной службы Украины и Качановской исправительной колонии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях