ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обратилась в прокуратуру с заявлением против ГПС и Качановской колонии

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 17:02
0
39
Тимошенко обратилась в прокуратуру с заявлением против ГПС и Качановской калонии
Фото: Reuters
Тимошенко обратилась в прокуратуру с заявлением против ГПС и Качановской колонии

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 15 мая подала заявление в Харьковскую прокуратуру о преступлении со стороны работников Государственной пенитенциарной службы Украины и Качановской исправительной колонии, сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

По его словам, копия заявления была направлена в Печерский райсуд Киева и начальнику Качановской колонии.

В заявлении Тимошенко отмечает, что ни разу не отказывались от своего этапирования на судебное заседание, несмотря на сложное состояние своего здоровья. Она утверждает, что каждый раз руководство Качановской колонии и ГПтСУ фальсифицировали акты о ее якобы отказе быть доставленной на судебное заседание. 

Тимошенко требует от харьковского прокурора обеспечить присутствие надзорного прокурора во время организации ее доставки в суд в дальнейшем. 

Плахотнюк заявил, что заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, ведется его проверка.

Напомним, вчера Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил еще одного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет. Тимошенко на допрос не приехала.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях