ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистка Сницарчук отказалась от госохраны - МВД

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 20:04
0
63
Журналистка Сницарчук отказалась от госохраны - МВД
Фото: Телекритика
Сницарчук отказалась от охраны - милиция

В Министерстве внутренних дел заявили, что журналистка 5 канала Ольга Сницарчук, которая пострадала в ходе митинга 18 мая, отказалась от предоставления государственной охраны.

"В порядке, установленным законом, была предложена охрана... но она отказалась", - сообщил и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

По его словам, Сницарчук, по всей видимости, не нуждается в охране на данный момент, но в случае необходимости всегда может прибегнуть к такой мере предосторожности.

Бурлаков добавил, что не понимает, зачем журналисты движения Стоп цензуре! установили палатку у здания МВД. "У них у всех (у журналистов, установивших палатку) есть мой номер телефона, мои контакты, они всегда могут позвонить, узнать о ходе расследования... зачем устанавливать палатку тогда, если всегда можно позвонить", - сказал он.

Он сомневается, что такой способ информирования общественности как палатка с журналистами под МВД с надписью Временный информационный центр будет эффективным. В то же время Бурлаков пообещал, что милиция пока не будет предпринимать никаких активных действий для демонтажа палатки.

Напомним, сегодня, 27 мая, несколько журналистов общественного движения Стоп цензуре! установили палатку возле входа в МВД для информирования общественности о ходе расследования правоохранителями нападения на журналистов 18 мая в Киеве.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Киевмилицияжурналистохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях