ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По делу об избиении журналистки привлечены к ответственности 16 милиционеров

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 01:39
0
43
По делу об избиении журналистки привлечены к ответственности 16 милиционеров
Фото: Reuters
15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности

По делу об избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя 15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, и один - к уголовной ответственности, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

На заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов он рассказал, что такое решение принято после служебной проверки относительно событий в Киеве во время общественно-политических акций, сообщили в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича.

"Этому делу уделяется много внимания. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может быть полезной следствию. К сожалению, такая информация пока к нам не поступает. А некоторые личности используют эту информацию, чтобы заработать себе какие-то дивиденды ", - заявил Татаров.

Кроме того, добавил он, по делу работает следственно-оперативная группа в составе 45 человек. На данный момент проведено более 200 процессуальных действий.

"В то же время заместитель руководителя Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в случае выявления признаков уголовного преступления это дело будет передано в органы прокуратуры", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, 18 мая в ходе драки на улице Большой Житомирской в Киеве пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Милиция возбудила уголовное дело, продолжается следствие.

Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Позже в Министерстве внутренних дел заявили, что Сницарчук отказалась от предоставления государственной охраны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмитингдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях