ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС назвали очевидными причины запрета Тимошенко на визит к матери

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 11:37
0
76
Дело Тимошенко - ГПС - Власенко - ГПС назвали очевидными причины запрета Тимошенко на визит к матери
Фото: АР
В ГПС разъяснили ситуацию с заявлениями Власенко и Тимошенко

В Государственной пенитенциарной службе ответили на заявления защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, в которых он требует отпустить осужденную на краткосрочное свидание с больной матерью.

"Требование ст.111 УК Украины четко регламентирует время предоставления ответа осужденному лицу, в случае если последний обращается с заявлением о предоставлении ему краткосрочного выезда за пределы исправительного учреждения. Однако та же статья четко регламентирует и требования к написанию такого заявления", - заявили в ГПС.

Правоохранители подчеркнули, что заключенная Тимошенко не выполнила требований. При этом они отметили, что, несмотря на это, в течение суток у защиты осужденной был официальный ответ.

"Если же осужденная скрыла эту информацию от своего защитника, то это не означает, что руководство колонии не предоставило разъяснения осужденной, хотя, еще раз подчеркнем, и не было обязано закону это делать, поскольку оформление заявления осужденной не соответствовало требованиям закона", - добавили они.

В то же время, источники сообщают о прибытии завтра, 15 июня, экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента ЕП Пэта Кокса к заключенной Тимошенко.

Как сообщалось сегодня, 14 июня, адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что его подзащитная будет оспаривать отказ руководства Качановской колонии в просьбе о посещении больной матери.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенковстречаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях