ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция задержала 20 человек, причастных к нападению на Агрофирму Корнацких

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 11:19
0
50
илиция задержала 20 человек, причастных к нападению на Агрофирму Корнацких
Фото: фото с личной страницы Аркадия Корнацкого в Facebook
илиция задержала 20 человек, причастных к нападению на Агрофирму Корнацких

Милиция задержала 20 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному захвату Агрофирмы Корнацких в Первомайске, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик.

"На данный момент в Первомайский городской отдел главного управления внутренних дел доставлено около 20 человек, которые могут быть причастными к совершению хулиганских действий и применению оружия", - сообщил Дубовик.

По словам В.Дубовика, в отношении данных лиц сейчас проводятся следственные действия. Замминистра сообщил, что оперативные группы также проводят следственные действия в Николаевской, Киевской областях, и городе Киеве.

"Этот вопрос на контроле у министра, и о принятых мерах вам будет сообщено", - сказал он.

Также он добавил, что по результатам этих событий зарегистрировано уголовное производство по статье 296 часть 4 УК Украины – хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия. Санкция по этому правонарушению предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, 18 мая экс-кандидат в народные депутаты по округу №132 Аркадий Корнацкий заявил, что неизвестными лицами была предпринята попытка силового захвата Агрофирмы Корнацких, которая расположена в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, в результате чего пострадали шесть человек. Позже Корнацкий заявил, что на него готовилось покушение.

В милиции заявили, что противостояние возникло между двумя агрофирмами, которые не поделили, кому принадлежит урожай на спорной территории. В МВД отметили, что в конфликте нет никакой политической подоплеки.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях