ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Николаевский оппозиционер заявил о вооруженном нападении "бритоголовых" на его фирму

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 10:53
0
56
Николаевский оппозиционер заявил о вооруженном нападении  бритоголовых  на его фирму
Фото: Фото Аркадия Корнацкого
Корнацкий заявил, что на его предприятие напали "бритоголовые"

Экс-кандидат в народные депутаты по скандальному округу №132 Аркадий Корнацкий заявил, что сегодня утром, 18 июня, неизвестными лицами была предпринята попытка силового захвата Агрофирмы Корнацких, которая расположена в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области.

"Около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповым ружьем предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. Охрана и сотрудники агрофирмы отбили первую атаку захватчиков, однако те открыли огонь из помпового ружья", - заявил Корнацкий.

По его словам, одному из работников попали в пах, еще одному - в голову. Корнацкий также отметил, что неоднократно вызывал милицию, ГАИ и скорую помощь, но "никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит".

Спустя полчаса на Агрофирму Корнацкого прибыла милиция и скорая помощь. Как отмечает издание Новости N, госпитализированы пятеро человек. 

По данным издания, когда появились правоохранители, нападавшие попытались скрыться с места инцидента. Однако, охрана и сотрудники конного завода Корнацких догнали их в поле и препроводили к автобусам, в которых они приехали.

Как пишут СМИ, задержаны около шести человек из числа нападавших. На место происшествия приехала директор предприятия Партнер Агро Оксана Валешинская. "В багажник ее автомобиля нападавшие сложили свое оружие, которое она закрыла в машине и не отдает правоохранителям, скрывая таким образом вещественные доказательства", - пишут Новости N.

В то же время сегодня утром лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк призвал правоохранительные органы прекратить преследование представителей оппозиции и, в частности, Аркадия Корнацкого.

По словам депутата, "сегодня утром была отправлена бригада 120 бритоголовых, которые захватили его предприятие, которые уничтожают его компанию и которые уже сегодня борются за то, чтобы Корнацкий по этому округу не шел, и кандидат от власти прошел и по этому, и по другим округам".

***

Напомним, что Корнацкий, который баллотировался от ВО Батьківщина, был вынужден выехать за пределы Украины после того, как в период избирательной кампании на него стали оказывать давление силовые структуры. 

В частности, была арестована финансовый директор его предприятия Людмила Никиткина, а за семьей Корнацкого, по его словам, была организована слежка. В сентябре 2012 года он вывез в США свою семью, а в октябре уехал сам.

При этом, находясь за рубежом, Корнацкий продолжал вести достаточно активную избирательную кампанию. После того, как в 132-м округе, где он баллотировался, разгорелся скандал вокруг результатов выборов, кандидат делал достаточно резкие заявления, обвиняя главу Николаевской ОГА Круглова и даже генпрокурора Виктора Пшонку в попытке отобрать у него бизнес.

Согласно первым данным на сайте ЦИК после подсчета 100% голосов отрыв Корнацкого от местного регионала, замглавы Николаевской облгосадминистрации Виталия Травянко составил 4 167 голосов. Однако спустя сутки данные на сайте изменились в пользу регионала. 

В результате в Первомайске вспыхнули беспорядки, соратники Корнацкого требовали от местной избирательной комиссии признать бизнесмена победителем выборов. 

Позже ЦИК принял постановление о том, что в пяти округах, в том числе в №132, установить результаты волеизъявления граждан невозможно, в связи с чем Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить в этих округах повторные выборы. Однако дата выборов до сих пор не назначена.

8 мая Корнацкий вернулся в Украину.

По материалам: Новости NУНИАН
ТЕГИ: ОппозицияНиколаевнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях