ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион: Я не хочу жить без Донецка

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 19:02
0
130
Фарион: Я не хочу жить без Донецка
Фото: Фото ВО Свобода
Фарион назвала Донбасс "крепостью украинского духа"

Народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион во время визита в Донецк назвала Донбасс крепостью украинского духа.

"Я прилетела сюда как коренная львовянка, чтобы сказать вам: я не умею, не хочу и не буду жить без Донецка, потому что мы - один большой сильный украинский народ и, независимо от того, в Ужгороде, Львове, Луганске, мы должны иметь свое, никем неуправляемое снаружи украинское государство. Именно это стремление сейчас достигает своей кульминации", заявила Фарион.

Она заявила, что перед этим посетила Одессу, Харьков, Сумы, Нежин, Житомир, Мукачево, Хуст, Ужгород , и везде ее ждали огромные залы людей.

По словам Фарион, Донбасс - это также крепость украинского духа. "Только ваш край способен был привести в мир уникальные фигуры Василия Стуса и Владимира Сосюры", - отметила депутат.

Она также сообщила, что привезла в Донецк несколько экземпляров труда о Степане Бандере. Поэтому отметила, что следующая встреча состоится в большей аудитории и при других условиях, чтобы жители Донбасса могли приобрести этот труд.

"После завершения встречи Ирина Фарион более часа раздавала автографы и общалась с жителями города. Примечательно, что 300 экземпляров монографии языковеда разошлись за 5 минут", - заявили в Свободе.

Как сообщалось, в Донецке во время встречи народного депутата от ВО Свобода Ирины Фарион с шахтерами состоялась потасовка между коммунистами и националистами. Двоих свободовцев задержали.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях