ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Милиция задержала участников акции протеста под Мистецьким Арсеналом

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 17:56
0
47
УП: Милиция задержала участников акции протеста под Мистецьким Арсеналом
Фото: facebook.com/magazineSODA
Участники акции задержаны

Правоохранители задержали около десяти участников митинга против клерикализации Украины, сообщает Украинская правда.

Через несколько минут после того, как около десяти участников акции подняли перед входом в Мистецький Арсенал большой транспарант, к ним подошли правоохранители и заставили пойти с ними.

На транспаранте было написано Церкви и государству жить отдельно, умереть - вместе, а также был изображен силуэт священника, который держит мешок с деньгами; на нем написано: Проект закона 2999.

К участникам пикета подошел милиционер и зачитал решение суда о запрете проводить акцию, в ответ на это молодые люди не стали расходиться, после чего правоохранители задержали нескольких участников акции.

У входа в Мистецький арсенал наблюдается скопление людей, которые пришли посетить выставку "Великое и Величественное", открывшуюся в пятницу утром. Выставка в настоящее время работает, люди находятся также и внутри помещения.

Между тем, в столичном главке милиции агентству Интерфакс-Украина рассказали, что вопреки запрету суда на проведение массовых мероприятий группа граждан в пятницу проводила немногочисленную акцию возле Мистецького арсенала. В частности, они разворачивали плакаты.

За несанкционированное проведение митинга сотрудники милиции задержали 8 участников и доставили в Печерское райуправление для выяснения всех обстоятельств.

Скорее всего, на этих людей будут составлены админпротоколы за нарушение правил проведения массовых акций и их отпустят.

Колонна других участников митинга шла за задержанными до момента, когда их посадили в автобус с правоохранителями.

По словам участников акции, сегодня, 26 июля, было принято решение суда, запрещающее проводить любые акции на улице Лаврской.

Ранее сообщалось о том, что организаторы выставки в Мистецькому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд. 

Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.Наталья Заболотная заявила, что "Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором", а то, что она зарисовала черной краской картину - своеобразным перфомансом.

Позже директор Мистецького арсенала попросила понять ее решение уничтожить картину.

Министерство культуры Украины заявляето непричастности ведомства и других властных структур к сложившейся ситуации с работой художника Владимира Кузнецова.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях