ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер донецкой Батьківщини получил три года тюрьмы за "злоупотребление полномочиями" - Ъ

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 07:53
0
106
Батьківщина - заключение - Константин Матейченко - Лидер донецкой Батьківщини получил три года тюрьмы за  злоупотребление полномочиями  - Ъ
Фото: Фото Батьківщини
Матейченко получил три года тюрьмы

Лидер областной организации в Донецкой области от ВО Батьківщина Константин Матейченко получил три года лишения свободы согласно решению Артемовского райсуда, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что уголовное дело по поводу "должностных субъектов хозяйствования и бывшего главы одного из поселковых советов Артемовского района" было возбуждено еще 7 июля 2011 года. При этом Матейченко был главой поселка Покровское с 2002 по 2010 год.

"Он вынес на рассмотрение депутатов проект отвода земель для разработки карьера по добыче гипса. Депутаты единогласно проголосовали “за”. Потом вдруг выяснилось, что проект не прошел необходимых экспертиз, хотя готовили его специалисты, а не Матейченко, и он не мог знать всех. К фирме претензий не было, договор с ней истек в декабре прошлого года", - пояснили в партии.

В оппозиции уверены, что дело против политика возбудили из-за участия в выборах 2012 года, когда он баллотировался по округу №46.

"Баллотировавшийся по 46-му избирательному округу Константин Матейченко больше времени проводил на допросах и судах по этому делу, нежели на встречах с избирателями. Это было на руку его оппоненту по округу от Партии регионов Сергею Клюеву", - подчеркнули в БЮТ.

Одновременно в прокуратуре отметили, что вину подсудимого полностью доказали. По их данным, должностные лица нанесли ущерб бюджету в размере двух миллионов гривен, из-за чего трое работников предприятия получили восемь лет тюрьмы, а Матейченко - три.

Как сообщалось вчера, 5 августа, Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал виновным в злоупотреблении полномочиями лидера областной организации партии Батьківщина Константина Матейченко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ОппозициятюрьмаДонецкая областьБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях