ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Генпрокурор не откроет уголовное производство по факту сегодняшнего инцидента у стен Киевсовета

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 22:10
0
38
Яценюк: Генпрокурор не откроет уголовное производство по факту сегодняшнего инцидента у стен Киевсовета
Фото: AP
Яценюк надеется, что уголовное производство возбудит новый генпрокурор

Лидер парламентской фракции Батьківщина Арсений Яценюк не считает, что нынешний генеральный прокурор удовлетворит требование Батьківщины открыть уголовные производства против высших должностных лиц правоохранительных органов, однако выразил надежду, что это сделает новый прокурор.

"Я осознаю, что этот генеральный прокурор не будет бороться со своими соратниками. Только бумага эта не сгорит - придет новый генеральный прокурор, а бумага есть. И новый генеральный прокурор, согласно новому закону, будет обязан рассмотреть еще раз это уголовное производство, даже если оно будет незаконно закрыто," – сказал Яценюк в эфире 5 канала в понедельник вечером.

  На митинге у Киевсовета собрались более трех тысяч человек 

Он напомнил, что Батьківщина официально обратилась к генпрокурору Украины с требованием открыть уголовное производство против руководства правоохранительной системы. 

Лидер оппозиционной фракции также подчеркнул, что прокуратура должна выяснить, какую роль играл в сегодняшних событиях, во время которых избили депутатов, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, секретарь совета Национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, и причастен ли к событиям президент Украины, Виктор Янукович.


Напомним, ранее сообщалось, что потасовку народных депутатов и правоохранителей, произошедшую сегодня, 19 августа, у стен Киевсовета начала расследовать прокуратура Киева.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях