ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ответственность за состояние здоровья Тимошенко несет лично Янукович - экс-министр

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 19:48
0
127
Ответственность за состояние здоровья Тимошенко несет лично Янукович - экс-министр
Фото: Reuters
Экс-министр убежден, что операцию Тимошенко нужно делать в Германии

Ответственность за состояние здоровья Юлии Тимошенко несет лично Президент Украины Виктор Янукович как гарант Конституции, заявил бывший министр юстиции Сергей Головатый во время Национального круглого стола Согласие ради европейского будущего.

"Пусть Лутковская Лукаш, Портнов положат перед Януковичем статьи 3 и 102 Конституции Украины, в которых говорится, что человек и его здоровье - это высшая ценность, и государство отвечает перед человеком, а гарантом соблюдения прав и свобод человека и его жизни является президент", - отметил Головатый.

"Я говорю о жизни, потому что Тимошенко в тюрьме с ее состоянием здоровья - это проблема жизни и здоровья, и она является политическим деятелем общегосударственного масштаба, которая получила поддержку половины украинцев на президентских выборах", - отметил он.

Экс-министр юстиции добавил, что "жизнь и здоровье Тимошенко, как общенационального лидера, это уже не ее личное дело, а дело государства".

"Президент Виктор Янукович должен понимать, что вопрос жизни и здоровья политического лидера - это не только ее (Тимошенко) частное дело, это вопрос его ответственности", - отметил Головатый.

По его словам, делать операцию Юлии Тимошенко нужно за рубежом, поскольку "показатель степени риска для жизни и здоровья при осуществлении операций в Украине один из самых высоких в Европе".

При этом он добавил, что Виктор Янукович должен осознать, что не сможет контролировать последствия возможной операции Тимошенко в Украине. "Он не может проконтролировать как будет совершена операция, и, в случае, если такая операция будет осуществлена неудачно, то будет отвечать Президент Украины", - сказал Сергей Головатый.

Напомним, в июле глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможность лечения осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях