ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не получала предложений относительно лечения за границей - Власенко

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 10:44
0
49
Тимошенко не получала предложений относительно лечения за границей - Власенко
Фото: АР
Тимошенко за границу никто не приглашал, сообщил Власенко

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная не получала официальных предложений относительно лечения за рубежом.

Об этом он заявил, комментируя информацию в СМИ о том, что в берлинской клинике Charite якобы готовится палата для экс-премьера.

"Защита не является субъектом переговоров. Юлия Владимировна никаких предложений не получала", - отметил Власенко.

При этом он подчеркнул, что решить вопрос направления Тимошенко на лечение за границу может лично Президент Украины Виктор Янукович, у которого "для этого есть множество возможностей".

По убеждению Власенко, для направления Тимошенко на лечение за границу также не нужно подписывать дополнительных межгосударственных соглашений, изменять действующие и принимать новые законы.

Как сообщалось, сегодня, 4 сентября, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что вопрос направления экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлин на лечение на уровне МИДа не обсуждается.

Ранее Deutsche Welle со ссылкой на источники сообщило, что в специальном центре клиники берлинской Charité готовят палату для Тимошенко. "По данным источников DW в столичных медицинских кругах, в специальном центре клиники Charité уже готовят палату для бывшей главы правительства Украины", - сообщило издание.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях