ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В интернете прочитал: Коммунист рассказал, почему просил привлечь Наливайченко к ответственности

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 16:37
0
61
В интернете прочитал: Коммунист рассказал, почему просил привлечь Наливайченко к ответственности
Фото: Корреспондент.net
Коммунисты написали заявление с просьбой привлечь Наливайченко к ответственности

Народный депутат Украины Михаил Герасимчук от фракции КПУ признался, что именно он и его коллеги нардепы Сергей Баландин и Олег Буковец обратились в Генпрокурортуру с требованием начать уголовное производство в отношении экс-главы СБУ, народного депутата от фракции УДАР Валентина Наливайченко.

Как сообщил Герасимчук, он имел разговор со следователем Генеральной прокуратуры Украины “в течение 3,5 часов в июле этого года”.

Герасимчук сообщил, что информация была им взята из интернета, и “там написано четко и ясно, как пригласил господин Наливайченко, когда был исполняющим обязанности председателя СБУ, посла США на выпуск наших будущих работников СБУ, которые должны были работать в службе и за рубежом, и в Украине”. Он сказал, что дело в том, что “самое обидное, что сопровождал посла США представитель ЦРУ”. 

“Это же можно сфотографировать всех выпускников - сейчас средств хватает, и как тогда их отправлять на дипломатическую ли работу, в СБУ ли”, - подчеркнул Герасимчук.

Как сообщалось, сегодня, 6 сентября, стало известно, что СБУ по заявлению народных депутатов от КПУ началауголовное производство в отношении экс-главы ведомства, народного депутата Валентина Наливайченко. 

"Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью государства. В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. Идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы", - сообщил замгенпрокурора Ренат Кузьмин.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях