ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Азаров поприсутствовали в Раде на присяге судьи КС

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 09:27
0
55
Янукович и Азаров поприсутствовали в Раде на присяге судьи КС
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович побывал в Раде

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров сегодня, 19 сентября, приняли участие в принятии присяги судей Конституционного суда Украины, которая прошла в Верховной Раде.

В парламенте также присутствовали председатель КС Вячеслав Овчаренко и председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

Новоназначенный судья Конституционного суда (КС) Александр Касминин принял судейскую присягу на утреннем заседании Верховной Рады Украины в четверг.

После присяги, когда Янукович покидал сессионный зал, депутаты от оппозиции скандировали Юле - волю!.

Александр Касминин, 1966 года рождения, до назначения судьей КС занимал должность главы Апелляционного суда Полтавской области. Окончил Харьковский юридический институт им. Ф.Э.Дзержинского. С 1990 по 1999 годы занимал различные должности в районных прокуратурах Полтавской области, в 1993 году избран на должность судьи Диканьского районного суда Полтавской области, а в 1999-м назначен судьей Полтавского областного суда (с 2001-го Апелляционный суд Полтавской области) бессрочно.

В мае 2006 года назначен на должность заместителя главы Апелляционного суда Полтавской области, в 2011 году – возглавил этот суд.

С сентября 2002 по июнь 2006 г. был председателем Совета судей Полтавской области.

Согласно закону "О Конституционном суде Украины", в его состав входит 18 судей, по шесть из них назначают президент, Верховная Рада и съезд судей.

Как сообщалось, Виктор Янукович указом от 17 сентября уволил судью КС Владимира Кампо в связи с достижением им шестидесяти пяти лет и назначил вместо него Александра Касмина.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях