ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак объявил о лишении Маркова депутатского мандата

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 14:04
0
73
Марков - суд - Рыбак пообещал лишить Маркова мандата
Фото: igormarkov.od.ua
Спикер пообещал выполнить решение суда

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение Высшего админсуда о прекращении полномочий депутата-регионала Игоря Маркова. Он заверил, что это решение суда будет выполнено.

Об этом он заявил сегодня, 20 сентября, на заседании парламента.

При этом Рыбак напомнил, что согласно решению суду выборы в 133-м округе признаны недействительными. 

"Это судебное решение набрало законную силу с момента его оглашения, и не может быть обжаловано. В соответствии с частью первой статьи 124 Конституции Украины, судебные решения являются обязательными к выполнению на всей территории Украины, и мы будем выполнять решение суда", - сказал Рыбак на заседании парламента в пятницу.

Он также зачитал постановляющую часть решения ВАСУ, в котором было признано недействительным постановление ЦИК о признании Игоря Маркова народным депутатом. В этом же решении суда суд обязал ЦИК провести новые выборы в округе, поскольку результаты парламентских выборов, проведенных в 2012 году невозможно достоверно установить.

Рыбак также напомнил, что решение суда вступило в силу, и “мы будем выполнять решение”.

Как сообщалось, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутата Верховной Рады Маркова.
Таким образом суд считает доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе, где победителем был признан Марков.
Авторами иска к ЦИК о признании противоправной ее бездеятельности и об отмене ее решения о регистрации Маркова являются три человек, в том числе экс-депутат Юрий Кармазин.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Игорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях