ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Качиньский призвал власти Польши первыми ратифицировать соглашение между Киевом и Брюсселем

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 08:29
0
57
Качиньский - Польша - Украина ЕС - соглашение об ассоциации - Качиньский призвал власти Польши первыми ратифицировать соглашение между Киевом и Брюсселем
Фото: Reuters
Качиньский ставит условием решение вопроса Тимошенко

Польша должна первой ратифицировать Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем, призывает лидер польской правоконсервативной партии Право и Справедливость (PIS) Ярослав Качиньский.

"Это было бы хорошо (ратификация первыми), но ставлю условие, которое касается Юлии Тимошенко. Нельзя соглашаться с ситуацией, в которой лидер оппозиции сидит в тюрьме. Обвинения в ее сторону неубедительны", - заявил он, пишет Укринформ со ссылкой на РАР.

Однако политик добавил, что его партия "полностью поддерживает стремление украинского народа к интеграции со структурой Запада". По его словам, партнерство между Киевом и Варшавой имеет глубокие корни, а потому сближает людей. Качиньский напомнил об общей борьбе против большевиков в 1920 году.

Ранее, 21 сентября, бывший президент Польши и член миссии от Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина находится в шаге от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, поэтому стране нужно выполнить несколько необходимых для этого по мнению ЕС условий. Он добавил, что если Украина будет ассоциированным членом Евросоюза, ее отношения с Россией будут только лучше, а не хуже.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях