ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Фарион пожелала коммунисту "подавиться" выигранными деньгами

BBC Україна на русском, 24 сентября 2013, 17:15
233
179
Фарион пожелала коммунисту  подавиться  выигранными деньгами
Фото: Фото со страницы Ирины Фарион в Facebook
Фарион обжалует решение суда

Ирина Фарион считает собственной победой судебное решение, которое обязало ее выплатить депутату от КПУ 20 тысяч гривен.

Депутат от "Свободы" Ирина Фарион обжалует решение суда, которым ее обязали выплатить депутату от КПУ Александру Зубчевскому 20 тысяч грн моральной компенсации.

Как заявила Ирина Фарион BBC Украина, она будет подавать апелляцию, хотя и считает вердикт судей полным крахом судебной системы Украины

Сегодня Шевченковский районный суд Львова удовлетворил иск г-на Зубчевского и обязал г-жу Фарион выплатить ему 20 тысяч грн моральной компенсации, а еще 2000 - за судебные издержки.

Судебное противостояние представителя коммунистической партии и партии "Свобода " началось на языковой почве.

Александр Зубчевский является секретарем парламентского комитета по вопросам науки и образования. Ирина Фарион также входит в него и возглавляет подкомитет по вопросам высшего образования.

18 марта он заявил о направлении иска в суд на г-жу Фарион за оскорбление чести и достоинства. Она якобы оскорбляла его лично и в средствах массовой информации, а главное - заставляла г-на Зубчевского общаться на украинском языке на заседаниях комитета по вопросам науки и образования.

На этой почве между депутатами неоднократно возникали конфликты. В частности, 6 марта Александр Зубчевский покинул заседание комитета, поскольку ему не разрешили докладывать на русском языке.

Депутат согласился на услуги переводчика с русского на украинский, однако когда его просили делать паузы, чтобы переводчик успевал озвучивать речь на украинском языке, он отказался их делать.

Как сообщил тогда официальный сайт КПУ, за оскорбление чести и достоинства Александр Зубчевский требовал выплатить ему 100 тысяч грн компенсации.

"Никому не позволено оскорблять другого человека независимо от языка его общения, национальности и цвета кожи. Назначенная судом сумма пойдет на развитие русскоязычных школ Украины", - после решения суда заявил Зубчевский которого цитирует пресс-служба партии.

В интервью BBC Украина Ирина Фарион назвала решение суда не поражением, а наоборот, победой.

"Подавится он этими деньгами. Существа, которые замучили голодом 10 миллионов украинцев, сегодня мне будут выставлять какие-то счета. Меня это сильно вдохновляет на пассионарную политическую борьбу", - заявила г-жа Фарион.

Она не согласилась с решением суда и назвала его "свидетельством полного краха судебной ветви власти".

По ее словам, о нем ей стало известно от адвоката, ведь сама она на судебное заседание не ходила.

"Нам свое делать, мне добавляет только силы и уверенности, что я делаю все блестяще. Я не расцениваю решение этого несчастного суда как свое поражение", - считает Ирина Фарион.

"Я заставляла г-на Зубчевского общаться на украинском языке во время официальных заседаний комитета. Теперь он говорит по-украински на этих заседаниях", - заверила BBC Украина депутат от "Свободы".

Ирина Фарион сообщила, что партия будет готовить почву для запрета коммунистической партии.

"Кроме того, буду подавать апелляцию и дойду до Верховного суда", - резюмировала политик.

Она отказалась дать четкий ответ на вопрос, будет ли выплачивать деньги в случае проигрыша апелляции.

Источник: ВВС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях