ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ручка - указ - подпись: Луценко оценил шансы Тимошенко на помилование

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 18:46
0
64
Ручка - указ - подпись: Луценко оценил шансы Тимошенко на помилование
Фото: Фото пресс-службы YES
Луценко считает, что процесс освобождения начат

Экс-глава МВД, помилованный президентским указом Юрий Луценко считает, что процесс освобождения Юлии Тимошенко уже начат.

"Я всегда говорил, что освобождение Юли является предпосылкой для освобождения Украины. Все разговоры региональных скоморохов о том, что только суд может изменить ситуацию, были ложью. Кажется, что после моего диалога с Януковичем на Ялтинском саммите всем стало понятно: дело Тимошенко, как и дело Луценко, является законченным во всех инстанциях. Это означает, что, как и в случае Луценко, Президент имеет все полномочия освободить лидера украинской оппозиции собственным Указом", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС невозможно без освобождения Тимошенко. "И не надо никаких новых законов, ратификаций и т.д. Ручка - Указ - подпись. Последние события подтверждают - процесс пошел", - заявил политик.

"Мы ждем тебя, Юля!", - написал он.

Напомним, сегодня, 4 октября, члены мониторингововой миссии Европейского парламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Сегодня также стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение от миссии Европарламента о лечении в Германии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях