ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Пшонке дать оценку действиям болельщиков во Львове 6 сентября

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 13:09
0
79
Янукович поручил Пшонке дать оценку действиям болельщиков во Львове 6 сентября
Фото: АР
Янукович поручил Пшонке разобраться в действиях болельщиков

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Украины Виктору Пшонке дать правовую оценку действиям отдельных футбольных болельщиков на стадионе Арена Львов во время матча между сборными Украины и Сан-Марино 6 сентября.

"Виктору Пшонке: Предлагаю дать правовую оценку действиям отдельных болельщиков во время футбольного матча квалификационного турнира к чемпионату мира 2014 года по футболу между национальными сборными командами Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года на стадионе Арена Львов (город Львов), на которые обратил внимание Дисциплинарный комитет ФИФА. Срок - 19 октября 2013 года", - сказано в поручении главы государства от 7 октября, касающемся обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения массовых спортивных мероприятий.

Как сообщалось, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение о том, что отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

3 октября стало известно, что матч в Харькове пройдет при зрителях, так как санкции ФИФА к Федерации футбола Украины за матч Украина - Сан-Марино были приостановлены (только на один матч) на время рассмотрения апелляции украинской стороны.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что решение FIFA о дисквалификации стадиона Арена Львов является ошибкой, которую нужно исправить.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях