ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции верят, что Тимошенко освободят до конца недели

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 11:54
0
100
Лидеры оппозиции верят, что Тимошенко освободят до конца недели
Фото: АР
Тимошенко может выйти на свободу - оппозиционеры

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили Forbes, что экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели.

На вопрос о том, какова вероятность того, что Тимошенко выйдет на свободу до конца этой недели, Яценюк ответил: "Я бы сказал, вероятность очень высока. Сроки сильно сужены - решение должно быть до 21 октября". 

"Для этого есть несколько механизмов: акт помилования, решение суда, специальное решение пенитенциарной службы или Министерства юстиции, возвращение к вопросу о декриминализации 364 и 365 статей Уголовного кодекса. Что выберет Янукович - нужно спросить у него, меню широкое", - заявил Яценюк.

В свою очередь Тягнибок также подтвердил, что Тимошенко может выйти на свободу уже на этой неделе.

"Думаю, Янукович получил сообщение о том, что ее освобождение - вопрос №1, и ассоциация будет подписана по результатам его решения. В этом контексте важна и проблема дальнейшей имплементации документа: есть страны, где права человека в приоритете - Швеция, Нидерланды. Возможно, освобождение будет и на этой неделе, все зависит от сценариев", - сказал лидер Свободы.

***

Напомним, 4 октября президент Виктор Янукович уволил с должности первого замгенпрокурора главного обвинителя по делам экс-премьера - Рената Кузьмина. 

Спустя несколько часов Тимошенко заявила о готовности выехать на лечение за границу. Это предложение ей официально озвучили экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский. 

Спустя некоторое время защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что европейские переговорщики передали прошение о помиловании его подопечной Виктору Януковичу.

Как известно, вопрос Тимошенко является главным препятствием на пути подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях