ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики инициируют запрет деятельности КПУ

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 18:11
0
193
Украинские политики инициируют запрет деятельности КПУ
Фото: КПУ
Гурвиц и Корчинский хотят запретить КПУ

Народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц, бывший нардеп Юрий Кармазин и лидер политической партии Братство Дмитрий Корчинский инициируют проведение всеукраинского референдума о запрете деятельности Компартии Украины.

"Мы предложим людям текст закона о запрете коммунистической партии и другой тоталитарной идеологии. Этот закон мы предложим принять как норму прямого действия всенародным голосованием, то есть референдумом", - сказал Кармазин сегодня. 18 октября, во время пресс-конференции.

По словам инициаторов, запрещение коммунистической практики является вопросом соблюдения демократических норм резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященных вопросам практики коммунистических режимов.

В свою очередь Эдуард Гурвиц отметил, что в украинском законодательстве отсутствует понятие "коммунистическое преступление".

Кармазин подчеркнул, что, согласно резолюции ПАСЕ от 2006 года, Украина относится к странам, в которых падение тоталитарных коммунистических режимов не сопровождалось международным расследованием их преступлений, и, соответственно, к тем странам, где легально действуют коммунистические партии, несмотря на то, что они не отмежевались от совершенных преступлений.

Он сказал, что инициаторы референдума будут также инициировать расследование таких преступлений.

Гурвиц сообщил о том, что сейчас проводится работа по созданию региональных штабов, занимающихся информированием населения об этой инициативе, а также о том, что на следующей неделе в Раде будет создано межфракционное объединение по вопросу проведения референдума.

Инициаторы референдума отметили, что их предложение уже поддержали несколько десятков деятелей культуры, искусства, науки и политики, а также религиозные деятели.

Как сообщалось, КПУ инициируют проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях