ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти перенесли ответственность по делу Тимошенко на оппозицию - Чумак

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 23:27
1
74
Помилование Тимошенко - Власти перенесли ответственность по делу Тимошенко на оппозицию - Чумак
Фото: АР
Депутат от ПР считает помилование Тимошенко абсурдом

В пятницу, 18 октября, народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что если оппозиция не проголосует за закон, который предлагает президент в решении вопроса Юлии Тимошенко, то ее сделают виновным не только в этом, но и в возможном срыве соглашения об ассоциации с ЕС.

"На сегодняшний день ситуация очень проста: дело Тимошенко не лежит в правовой, а в совершенно политической плоскости. И решить ее можно только двумя способами - простым и сложным. Первый - это помилование путем Указа Президента Украины. Второй способ - это принятие соответствующего закона ", - отметил Чумак в эфире Шустер Live.

"Более того, эта ответственность перекладывается на оппозицию. Партия регионов сегодня отмечает, что если коллеги из оппозиции поддержат эту инициативу, то они ее готовы поддержать. Но ситуация здесь складывается кардинально противоположная, ведь именно у большинства нет голосов для самостоятельного принятия этого акта, потому коммунисты никогда не проголосуют за принятие евроинтеграционного закона. И тут на "костяшки" ставят оппозицию, ведь если она не проголосует за закон, который может решить вопрос Юлии Тимошенко, то она будет виноватой. Более того, оппозицию сделают виновной и в возможном срыве сделки об ассоциации с ЕС ", - цитирует депутата УНН.

Депутат подчеркнул, что если после акта помилования статус Тимошенко будет как в освобожденных от отбывания наказания, но не реабилитированного, или же после лечения экс-премьер вернется в колонию, в любом случае это только навредит украинской власти.

Между тем, нардеп от фракции ПР Елена Бондаренко в эфире телеканала Интер сказал о том, что помилование экс-премьера Юлии Тимошенко является абсурдным вариантом, который не является возможным.

По словам Бондаренко, помилование возможно только в том случае, если осужденный сам об этом попросит. "Скажите, пожалуйста, слышал кто-то, или хотя бы в фейковых каких-то газетах читал кто-то, что Тимошенко признала свою вину и просит о помиловании. Этого нет. То есть нет необходимого условия", - сказала депутат.

Политик также отметила, что механизм помилования Тимошенко, который обсуждает оппозиция, является абсурдным вариантом. "Оппозиция обсуждает абсурдный вариант - тот, который невозможен в принципе. Тот, кто имеет хоть какое-то юридическое образование, прекрасно это понимает", - отметила Бондаренко.

Напомним, в пятницу в ВР был зарегистрирован законопроект, который должен помочь лечению Тимошенко за границей.

Как сообщалось, 17 октября президент Виктор Янукович пообещал подписать закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, если он будет принят в парламенте.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоОппозицияпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях