ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Вопрос помилования Тимошенко может решиться на этой неделе

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 07:25
0
63
Тимошенко - помилование Тимошенко - лечение за границей - Рада - Ъ: Вопрос помилования Тимошенко может решиться на этой неделе
Фото: Фото Батьківщини
Вопрос Тимошенко может быть решен в четверг, 24 октября

В четверг, 24 октября, состоится заседание комиссии при президенте по вопросам помилования, на котором может быть решена судьба экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом изданию Коммерсантъ-Украина рассказал член комиссии от Партии регионов Сергей Гриневецкий.

"Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября",- подчеркнул он.

В то же время, в пятницу вечером стало известно, что законопроект о лечении осужденной за границей под редакцией Николая Рудьковского был снят с рассмотрения. Регионалы добавили, что это произошло, так как ранее был зарегистрирован аналогичный законопроект от Сергея Мищенко.

Сам Рудьковский не отвечал на звонки журналистов. "Мы этот законопроект не отзывали, все вопросы к аппарату Верховной Рады - это их решение", - ответил источник из его окружения.

Отметим, что первый законопроект в Раду подал внефракционный нардеп Мищенко, это произошло еще в июле. В документе говорится, что для лечения заключенного за границей нужно решение спецкомиссии после рекомендаций Минздрава. При этом сам процесс оздоровления будет засчитываться в общий срок лишения свободы.

"У них одна цель - унизить Юлию Тимошенко, не дать ей помилования, чтобы она оставалась заключенной, и транспортировать ее в Германию в кандалах!" - возмутилась подобному предложению оппозиционер Александра Кужель.

Выезд Тимошенко за границу будет обсуждаться на утреннем заседании фракции Батьківщина, которое состоится в понедельник, 21 октября, в 9:00. "Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать - решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с президентом Чехии, кроме того, для нас важно, что Патрик Кокс и Александр Квасьневский возвращаются в Украину",- анонсировала Кужель. 

Сегодня Совет Евросоюза на уровне глав МИДов обсудит выполнение Украиной критериев подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Но решение по данному вопросу отложат - в ЕС уверены, что Киев не достиг необходимого прогресса. 

Ранее стало известно, что наблюдатели от Европаламента Кокс и Квасьневский срочно прибудут в Украину в ближайшие дни.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкозаконыРадапомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях