ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Чехии пошутил, отвечая на вопрос о возможном помиловании Тимошенко

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 12:53
0
66
Президент Чехии пошутил, отвечая на вопрос о возможном помиловании Тимошенко
Фото: Пресс-служба Президента
Земан обсудил с Януковичем вопрос Тимошенко

Президент Чехии Милош Земан шуткой ответил на вопрос относительно перспектив освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В частности, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем Земана попросили оценить в процентном отношении вероятность помилования экс-премьера и подписания соглашения об ассоциации.

"Мне, как бывшему прогнозисту, позвольте ответить на ваш вопрос относительно процентов. Я с уверенностью, которая приближается к 100%, могу вам сказать, что я бы на это (освобождение - ред.) дал от 0 до 100%", - сказал Земан.

В то же время Земан подчеркнул, что лишняя шумиха в прессе и может навредить решению этого вопроса.

Напомним, по итогам встречи в Люксембурге министры иностранных дел стран Евросоюза призвали Украину решить ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко как можно скорее, так как затягивание ставит под риск подписание Соглашение об ассоциации.

Между тем сегодня, 21 октября, Партия регионов и Батьківщина сделали диаметрально противоположные заявления по поводу разработки законопроекта, необходимого для организации лечения Тимошенко за рубежом. Правящая партия предложила оппозиции внести свой законопроект, а оппозиционеры заявили, что не видят смысла в разработке нового документа.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях