ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко не видит никаких препятствий для участия в президентских выборах

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 12:25
0
84
Кличко не видит никаких препятствий для участия в президентских выборах
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кличко отметил, что согласовал свое решение с партнерами по оппозиции

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что не видит юридических оснований для отказа ему в регистрации кандидатом в президенты. Он также отметил, что передаст правоохранителям документы о нарушении регламента при принятии поправок к законопроекту об изменении Налогового кодекса.

По его словам, на сегодняшний день никаких юридических оснований для снятия кандидатом в президенты нет. 

"Закон не имеет обратной силы. До сегодняшнего дня я не нарушал никаких законов, которые касаются законодательства Украины и гражданства", - отметил Кличко.

По его словам, он все время проживал в Украине, а если и выезжал, то только на соревнования или по спортивным целям, но всегда возвращался в Украину.

"В любой стране, где проходили спортивные соревнования (с участием Кличко), везде поднимался украинский флаг, звучал украинский гимн и сразу после соревнования я возвращался на родину", - подчеркнул Кличко.

Кроме того, лидер партии УДАР заявил, что документы, которые подтверждают нарушение регламента при принятии скандальных поправок в Налоговый кодекс, были переданы правоохранителям.

"Все документы, которые свидетельствуют о нарушении регламента (при принятии поправок), мы передали в правоохранительные органы, и надеемся на открытие производства в ближайшее время", - сообщил Кличко.

Он также заявил, что его заявление о выдвижении в президенты не противоречит идее выдвижения единого кандидата от оппозиции. "Одно второму не противоречит", - заявил Кличко, добавив, что данное решение было согласовано с общественностью и с членами партии УДАР.

По его словам, оппозицией будет принято решение о выдвижении единого кандидата. "Мы решим, кто из представителей оппозиции сможет стать единым кандидатом, и уверен в том, что единый кандидат должен быть", - отметил Кличко, подчеркнув, что единый кандидат от оппозиции должен быть уже в первом туре.

Напомним, в принятые изменения в Налоговый кодекс попала поправка, которая может помешать Кличко принять участие в выборах президента Украины. 

В ответ на это Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты на очередных выборах 2015 года. "То, что происходит на сегодняшний день в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы прекратить разные домыслы и попытки расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты", - сказал Кличко.

Лидеры Батьківщини и Свободы заявили, что одобряют решение Кличко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ВыборыКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях