ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы от Свободы и Батьківщини штурмуют здание МВД

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 12:51
76
132
Свобода - МВД - штурм - депутаты - Нардепы от Свободы и Батьківщини штурмуют здание МВД
Фото: Фото Александра Аронца via Facebook
в штурме МВД участвовали нардепы Тягнибок, Ильенко и Емец

Возле здания Министерства внутренних дел Украины произошла потасовка между правоохранителями и представителями ВО Свобода и Батьківщина. Несколько нардепов сумели прорваться в здание МВД через выломанные двери.

Как сообщается, сегодня, 28 октября, около 100 представителей ВО Свобода во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком, а также нардепами Андреем Ильенко и Леонидом Емцем пикетировали здание МВД, требуя прекратить политические преследования свободовцев, которым выдвинуты обвинения по ряду уголовных дел.

Около 15 минут представители Свободы пытались прорваться в помещение МВД, после чего выломали двери. Правоохранители пытались закрыть дверь, не допуская в помещение других участников акции, в результате чего возникла небольшая потасовка.

Народные депутаты требовали встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко, однако выяснилось, что чиновник находится в отъезде. Взамен депутатам предложили встречу с руководителем Главного следственного управления МВД в общественной приемной, однако, по словам представителя ведомства, депутаты отказались от этой встречи.

"Если есть нарушения в действиях милиции, активисты или любые другие лица, которые находятся под следствием, они имеют возможность пожаловаться в органы прокуратуры, которая является процессуальным руководителем. Представители прокуратуры по уголовным производствам реагируют на заявления относительно нарушений со стороны представителей милиции", - заявили в МВД.


Фото Александра Аронца via Facebook

Фото Александра Аронца via Facebook

Напомним, 22 октября ВО Свобода заявляла о проведении обыска в квартире кандидата в народные депутаты от оппозиции по одномандатному округу №223 Юрия Левченко. Кроме того, он был вызван на допрос в правоохранительные органы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДВО СвободаБатьківщинаштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях