ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявления депутата Бриченко о фальсификации его подписи к "поправке Кличко" оказались ложными - прокуратура

10 ноября 2013, 15:02
47
2248
Заявления депутата Бриченко о фальсификации его подписи к  поправке Кличко  оказались ложными - прокуратура
Фото: Ігоря Бриченка зі сторінки у Facebook
Заявления Бриченко оказались ложными

Заявления депутата фракции Батьківщина Игоря Бриченко о фальсификации его подписи под поправками к Налоговому кодексу об учете и регистрации налогоплательщиков оказались неправдивыми, заявляют в пресс-службе прокуратуры города Киева, комментируя свое решение, которым подтверждена законность закрытия соответствующего уголовного производства.

"Все экспертизы говорят о том, что никаких фальсификаций не было: и свою подпись депутат ставил лично, и напечатаны документы без любого внешнего вмешательства. Кроме того другие народные депутаты подтвердили, что на комитете рассматривали именно те поправки Бриченко, которые в итоге были приняты. Поэтому все заявления как самого Бриченко, так и других народных депутатов по этому поводу оказались просто неправдивыми", - сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Ранее прокуратура проверила законность решения милиции о закрытии уголовного производства о возможной фальсификации текста законопроекта № 2054а О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков.

Как сообщалось, соответствующий закон был принят Верховной Радой 24 октября. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине.

Напомним, соратники Кличко выразили обеспокоенность в связи с тем, что принятие закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, является провокацией против Кличко.

"Поправка №76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция Батьківщина), направлена против Виталия Кличко. Это абсолютно понятно, чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации", - заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

В принятом законе была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таковым, которое не проживает в Украине".

Сам Кличко во время заседания Верховной Рады заявил о намерении баллотироваться в президенты. "Чтобы прекратить разнообразные домыслы и попытки расправиться со мной, как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты", - сказал Кличко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фальсификацииналоговы кодексподпись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях