ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд изменил меру пресечения еще одному стороннику Маркова

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 11:47
5
1014
Суд изменил меру пресечения еще одному стороннику Маркова
Фото: Комсомольская правда в Украине
Суд изменил меру пресечения на домашний арест еще одному участнику акции протеста

Одесский суд изменил меру пресечения на домашний арест ранее арестованному Геннадию Данько, который принимал участие в акции протеста против задержания экс-народного депутата Игоря Маркова.

Как сообщили в партии Родина, лидером которой является Марков, вечером 14 ноября Одесский областной апелляционный суд удовлетворил апелляцию защиты, заменив содержание под стражей на домашний арест. 

Под стражей остается активист партии Родина Александр Дарчук.

Как сообщалось, 4 ноября Приморский районный суд Одессы определил пресечение в виде домашнего ареста на два месяца депутату Одесского областного совета, руководителю фракции Родина в облсовете Константину Гринченко, участвовавшему в акции протеста в Одессе в ночь на 23 октября против задержания Маркова. 

Ранее суд на два месяца арестовал нескольких участников акции.  4 ноября одному из них – Олегу Карпову - суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, 5 ноября – также Валентину Дорошенко, Евгению Оноприенко и Валерию Смолину.

Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным милиции, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились пикеты против установки памятника Екатерине ІІ. 

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До утра 23 октября сторонники Маркова осаждали областное управление милиции. Ночью Марков был выведен из здания и отправлен в Киев, где Печерский райсуд арестовал его сроком на два месяца. 31 октября Киевский апелляционный суд оставил это решение без изменений.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
ТЕГИ: Игорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях