ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции протеста на Майдане Независимости начали расходиться

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 02:45
55
13435
Участники акции протеста на Майдане Независимости начали расходиться
Фото: Mariana Zhovnirenko

Возмущенные действиями властей украинцы, приехавшие на митинг вечером, 21 ноября, на главную площадь страны, начали расходиться.

«Только приехал с Майдана. Для начала все хорошо. По зову друга Мустафы Найема собралось до трех тысяч разъяренных властью граждан. Без подвоза актива, без партсимволики, но по зову собственного достоинства», - написал в своем блоге Юрий Луценко.

«Завтра нас должно быть десять тысяч. Потом - тридцать. В воскресенье в 12-00 к памятнику Т.Шевченко, а затем на Европейскую площадь грядет сто тысяч граждан», - добавил он.

В свою очередь, один из главных инициаторов сегодняшней акции протеста журналист Мустафа Найем сообщил, что начало следующей аналогичной акции запланировано на 22:00 22 ноября.

Фотогалерея: Европротесты. Украинцы вышли на митинг на Майдане из-за отказа властей от подписания СА

«Завтра собираемся там же в то же время - 22:00 на Майдане. Договорились завтра в 12:00 вместе с активистами разработать дальнейшие планы. Присоединятся также Яценюк, Кличко и Тягнибок», - написал он на своей страничке в Facebook.


В четверг, 21 ноября, Верховная Рада Украины в присутствии наблюдателей от Европарламента не смогла принять ни один вариант из шести законопроектов, предполагающих лечение осужденных граждан за границей и необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Голосование завершилось под общие крики оппозиционных нардепов «Ганьба!» в адрес коллег из самой большой фракции Партии регионов и фракции Компартии, так как именно они не поддержали ни один из документов. Единственными регионалом, поддержавшим четыре из шести законопроектов, стал Нестор Шуфрич. Вместе с ним один из законопроектов поддержала регионалка Ирина Бережная. Остальные представители правящей партии не проголосовали, из-за чего Рада не смогла набрать больше 195 голосов.

В Сети идет онлайн-трансляция событий на Майдане

На фоне всего этого Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительствоинициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации. Президент России Владимир Путин тут жен заявил, что Москва готова к трехсторонним переговорам для решения вопросов, связанных с возможным подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Европейского союза. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако, 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Януковича и Путина, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевЕвросоюзпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях