ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове, Луцке и Ивано-Франковске проходят акции сторонников евроинтеграции

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 16:52
66
5380
Во Львове, Луцке и Ивано-Франковске проходят акции сторонников евроинтеграции
Фото: zik.ua
Сторонники евроинтеграции вышли на акции во Львове, Луцке и Ивано-Франковске

Сегодня, 22 ноября, во Львове, Ивано-Франковске и Луцке сторонники евроинтеграции поддержали акцию своих единомышленников из Киева, устроив Евромайданы.

В частности, во Львове около 2 тыс молодых людей собрались у здания Львовской областной государственной администрации на митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Молодые люди держат в руках национальные флаги Украины и ряд плакатов с надписями: "Мы хотим в ЕС, мы не хотим назад в СССР", "Yes, ЕС", "Украина = мы" и другие лозунги. Молодые люди скандируют "Yes, ЕС", "Мы хотим в Европу" и "Слава Украине".

К участникам вышли председатель и депутаты Львовского областного совета, которые сообщили, что поддерживают требование молодежи и заявили, что в 15:00 состоится заседание координационного совета представителей политических партий, которые будут принимать решение о том, как действовать дальше.

Кроме того, студенческие активисты заявили, что в пятницу вечером состоится еще один митинг, который также организовывают студенты возле памятника Тараса Шевченко в центре города.

В Ивано-Франковске в центре города на Вечевом майдане около 200 молодых людей проводят митинг в поддержку подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Они держат в руках плакаты с надписями: "Франковцы, выходите на Майдан!", "Мы – европейцы!". На митинге выступают все желающие; они призывают иванофранковцев присоединяться к ним и поддержать европейский выбор Украины.

Количество людей постоянно увеличивается.

На Вечевом майдане установлено 4 палатки, возле которых установлены государственный флаг Украины и флаг ЕС.

Как сообщила в своем выступлении перед митингующими депутат Ивано-Франковского облсовета Ольга Бабий, в субботу 23 ноября, на 10.00 созывается внеочередная сессия облсовета. "Если будет много людей, мы придем сюда, на Вечевой майдан", - отметила она.

В Луцке активисты вышли на Театральную площадь города, требуя заключить Соглашение об

Как рассказали активисты, они начали собираться на Евромайдан ночью. По состоянию на 13:05 на Театральной площади находилось около четырех десятков граждан , люди продолжают подходить. Здесь расположено символику Украины и Евросоюза.

За соблюдением общественного порядка следят несколько правоохранителей.

«Украинцы - за евроинтеграцию» , «Хотим в Европу! Хотим порядка » - такие требования участников Евромайдану в Луцке.

Напомним, в Киеве сторонники евроинтеграции вечером вышли на Евромайдан. По состоянию на сегодня акция протеста продолжается, несмотря на погоду. При этом на Майдан прибыл Беркут, кроме того туда приехали машины с ограждением и киосками, которые уже начали устанавливать. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаЗІК
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях