ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд отпустил из-под стражи двоих активистов Евромайдана

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 16:03
12
3442
Апелляционный суд отпустил из-под стражи двоих активистов Евромайдана
Фото: nbnews.com.ua
Апелляционный суд вынес два решения в пользу активистов Евромайдана

Во вторник, 11 декабря, Апелляционный суд Киева вынес решения по делам двух активистов Евромайдана, задержанных 1 декабря.

Как заявил председательствующий судья, своим решением суд изменил меру пресечения Николаю Лазаревскому, арестованному решением Шевченковского районного суда за хулиганские действия во время митинга возле Администрации Президента 1 декабря, с содержания под стражей на домашний арест.

На указанной мере пресечения настаивал государственный обвинитель, а несколько депутатов Верховной Рады, присутствовавших в зале суда, готовы были взять его на поруки.

Еще одному активисту, Юрию Болотову, был назначен штраф. Суд также освободил его из-под стражи.

"Суд признал его (Болотова - ред.) виновным в активном участии в массовых беспорядках и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн. - ред.) и отпустил подсудимого из-под стражи в зале суда",- заявили в прокуратуре Киева.

В настоящее время у здания Апелляционного суда Киевасобралось около 300 митингующих, которые поддерживают арестованных решением Шевченковского районного суда за хулиганские действия возле Администрации Президента 1 декабря.

Здание суда охраняют около 50 сотрудников милиции.Митингующие ведут себя мирно.Они держат в руках плакаты с надписью "Освободите невиновных", а также флаги Украины, флаги Демократического альянса.

Напомним, 4 декабря Шевченковский райсуд арестовал 9 человек на 60 дней, подозревая их в хулиганских действиях во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации.

5 декабря заместитель прокурора Киева Сергей Софиев заявил, что в рамках расследования событий, произошедших 1 декабря на улице Банковой, задержаны еще два человека.

В понедельник, 10 декабря, президент Виктор Янукович обещает, что во вторник будут освобождены митингующие, задержанные за нетяжкие преступления в Киеве.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыарестактивистыАпелляционный суд г. КиеваЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях