ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура ставит под сомнение показания Попова

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 18:21
258
10709
Генпрокуратура ставит под сомнение показания Попова
Фото: kievcity.gov.ua
Попов утверждает, что узнал о происшествии на Майдане только когда вернулся домой и стал получать звонки с описанием кровавых событий

В понедельник, 16 декабря, первый заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Билоус заявил, что отстраненный от должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов способствовал распространению материалов следствия по событиям в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве, что ставит под сомнения часть его показаний.

Отдел по связям с общественностью Генеральной прокуратуры сообщил, что Главное следственное управление ГПУ проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальника ГУМВД Украины в Киеве Валерия Коряка.

"В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Попова. Следственным путем установлено, что именно Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний Попова. И в связи с этим, следователем путем были проверены все его свидетельства", - сказал Билоус, комментируя повторный вызов Попова на допрос в Генпрокуратуру.

Заместитель генпрокурора также отметил, что секретарь СНБО Андрей Клюев в понедельник самостоятельно прибыл в следственное управление, где и был допрошен. "Свой приход он объяснил желанием дать показания по делу относительно событий на Майдане Независимости. Следствие установило, что Клюев не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости", - уточнил Билоус.

Напомним, сотрудники Генпрокуратуры вручили Попову уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве. В пятницу, 13 декабря, Попов уже дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а 14 декабря президент Украины Виктор Янукович отстранил его с должности главы КГГА.

В ходе своих показаний Попов рассказал, что в ту ночь получил команду Клюева выполнять указания Сивковича. Сам Сивкович это отрицает.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратурапротестыПоповЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях