ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия намерена усилить свое влияние на Севастополь

Корреспондент.net, 18 декабря 2013, 19:27
252
8254
Россия намерена усилить свое влияние на Севастополь
Фото: AP

Россия намерена усилить свое участие в социально-экономической жизни Севастополя и других причерноморских городов, где дислоцируются военные формирования Черноморского флота России на территории Украины.

Об этом говорится в протоколе 6 заседания украино-российской межгосударственной комиссии, текст которого размещен на сайте Президента.

"Внести на рассмотрение правительств (России и Украины) до конца первого квартала 2014 года согласованные предложения об увеличении участия Российской Федерации в развитии социально-экономической сферы г. Севастополь и других населенных пунктов-мест дислокации военных формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Украина и Россия также договорились обеспечить ускорение работы по инвентаризации земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, используемых российским флотом, и по урегулированию вопроса об осуществлении капитального ремонта зданий и сооружений.

Помимо этого, было договорено о завершении подготовки к подписанию межправительственных соглашений об урегулировании передвижений воинских формирований флота вне мест их дислокации, о порядке пересечения государственной границы Украины военными кораблями, судами обеспечения, летательными аппаратами и военнослужащими российского флота, о регистрации по месту жительства (пребывания) военнослужащих и гражданских лиц российского флота, членов их семей в миграционных органах Украины.

Также страны договорились поручить правительствам приступить к переговорам по подготовке двустороннего соглашения о замене вооружений и военной техники российского флота.

Напомним, 19 июня Рада отказалась денонсировать соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине до 2042 года.

21 апреля 2010 года Президенты Украины и России Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ. 27 апреля 2010 года Рада ратифицировала это соглашение.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях