ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак не считает скидку на газ и кредит от России последствием братских отношений

Корреспондент.net, 20 декабря 2013, 19:41
69
4376
Рыбак - газ - кредит - Россия - Рыбак не считает скидку на газ и кредит от России последствием братских отношений
Фото: АР
Рыбак считает, что через несколько лет Украина сможет уменьшить зависимость от России в газовом вопросе

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не считает, что Украина получила скидку на газ и кредит от России из-за братских отношений между государствами, как об этом ранее заявлял на пресс-конференции Владимир Путин.

“Братские отношения - это когда мы с вами братья и я вынимаю деньги и даю вам как брату. А когда дают кредит под проценты, которые нужны отдавать, то это экономические отношения между государствами. Но хотим мы или нет, существуют многолетние отношения между нашими государствами”, - сказал Рыбак сегодня, 20 декабря, после общенационального круглого стола Объединим Украину.

По мнению председателя Рады, в том, что цена российского газа будет пересматриваться ежеквартально, нет опасности. Он считает, что через два, максимум четыыре года Украина сможет уменьшить свою зависимость от России в газовом вопросе.

“Мы будем независимы ни от кого. У нас есть запасы угля на 500 лет. Начнем добывать сланцевий газ, перерабатывать уголь на газ и мы будем независимы”, - сказал он.

Спикер также отметил, что Украина не должна игнорировать российский рынок, несмотря на то, что европейский рынок значительно больше.

“То, что сделано в России, я рассматриваю с точки зрения рабочих мест. Это хорошо. Но нам нужны рынки значительно больше и это европейские рынки. Но, чтобы выйти на них, нам нужна модернизация нашей промышленности. Пока наши товары берет Россия. Нам нужно работать над качеством и стандартами наших товаров”, - сказал Рыбак.

Политик также подчеркнул, что евроинтеграцию можно возобновить, подписав сначала лишь политическую составляющую Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, сегодня, 20 декабря, председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что завершение реформы прокуратуры станет одним из первых вопросов, к рассмотрению которых вернется парламент после восстановления политической стабильности в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: кредитыгазУкраина-РоссияРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях